Logo Geo- und Umweltportal Freiberg

Fachwörterbuch

Veranstaltungen (Auswahl)   -  Was ist los in Freiberg? - Freiberg - Service

Oktober
29. Oktober 2012 Freiberger Energiestammtisch - "Erkenntnisse und Erfahrungen bei der energetischen Sanierung eines alten Dreifamilienhauses zu einem Nullenergiehaus in Freiberg"

Veranstalter: Freiberger Energiestammtisch
Ort: Veranstaltungsraum der Umformerstation U2
Karl-Kegel-Straße 75 (Zufahrt in Richtung alte Schwimmhalle Wasserberg)
weitere Informationen: Stadtwerke Freiberg
Änderungen vorbehalten!

07. November 2012 Die zukünftige Energieversorgung in Deutschland und der Welt

Vortrag von Prof. Dr. Georg Unalnd, Sächsischer Staatsminister für Finanzen im Rahmen der Ringvorlesung zum Wissenschaftsjahr 2012 "Zukunftsprojekt Erde" (RV).
Organisation: Dr. Alexander Pleßow (IÖZ), Dr. Norman Pohl (IWTG), Prof. Dr. Klaus Bohmhammel (GDCh)

Veranstalter: Interdisziplinäres Ökologisches Zentrum (IÖZ), Studium generale und Fakultät für Chemie und Physik der TU Bergakademie Freiberg in Zusammenarbeit mit dem Verein Deutscher Ingenieure (Bezirksverein Chemnitz, Arbeitskreis Technikgeschichte), dem Ortsverband Freiberg der Gesellschaft Deutscher Chemiker sowie mit den Praxispartnern des IÖZ.

Ort: Großer Hörsaal der Chemischen Institute (WIN-1005) Winkler-Bau, Leipziger Straße 29, Freiberg

weitere Informationen: Ulrike Schöbel, Tel.: (03731) 393406

16. November 2012 41. Geomechanik-Kolloquium

Veranstalter: Institut für Geotechnik der TU Bergakademie Freiberg, IfG Institut für Gebirgsmechanik GmbH Leipzig, VFG Verein Freiberger Geotechniker e. V.

weitere Informationen: http://tu-freiberg.de/fakult3/gt/veranst/geome2012.html

26. November 2012 Freiberger Energiestammtisch - "Ergebnisse und Erfahrungen mit der Energieeinsparverordnung und mit dem Energieausweis"

Veranstalter: Freiberger Energiestammtisch
Ort: Veranstaltungsraum der Umformerstation U2